专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

6号—菜鸟飞飞 答题专贴

图阿鲁 发表于 2015-4-11 16:37
这时就要再分析怎么和财有关,就要看其它4化,发现科的位置又和财有关,冲地空的财宫。看这个是假财因为有  ...

哈哈,我真是受宠若惊,谢谢图大的表杨,能得到偶像的表杨看来今夜又要睡不着觉了。

当然,如果图大你的案例群中能多些应期的案例,我想我一定能从中悟出些东东,这次应期题也不会全军覆没了。
今年1月份我都在研究您那些断事的卦,所以这次第2大题我的得分还行有30多分。不过经验还是太差,第一大题只对了一半。我觉得通过这次考试我又悟出了不少分析断事的方法,
这几天给人断事只错一过次其它的都对,看来下次考试应该在断对错上不会错这么多了。
不过断应期上还是不行,没有可研究的东东。这方面案例实在是太少了。目前还是没有找到比较好的方法。

说正事,回图大的问题
1.那个 丑 和 未 就是紫微盘上的两个固定的宫位,我不是19:40占的嘛,所以我说的丑和未就是有4月2日戌时起的紫微盘的两个宫位。这个图大找个紫微盘用那个时间排一下就明白了。
2.“这里的分级,是如何分的,标准与原理是什么?   这种分级,是你自己的发现,还是书中的明确规定
   这个问题比复杂,我先回您的问题,下面再慢慢说原因。
   这个分级是我自己分的,所有的紫微书中都没有。原理我说不清,但这个标准是我一点一点在现时生活中校证出来的。

我的紫微所有的用法,星情的定义,4化飞星的用法,包括紫微星盘都是我去年一点点校证出来的。所以和外面的用法都不一样。

我之前看些一些简单的星情书,后来又看了梁若榆的飞星,只看了2-3章就没有再看了,总有一种感觉这些书写得都不对。
后来有缘看了兰天辰的atp 紫占,觉得这个东东很神奇(可惜我看他书时,他已经去世了)。2013年但发现他的紫占是有问题的,是不准确的时间体系。然后我就在他的体系上改出了自己的紫占体系。
但这个体系还用不好,就是有感觉这个体系是对的。到了2014年中期我才能把紫占与生活中的所有事联系起来。那个时候真是非常痴迷,用紫占去占生活中的所有事。看看紫微是怎么用自己的体系去描述的,
我看到什么就占什么,什么煮个开水啊,打个钱啊,老婆发脾气啊。掉个东东啊,包括上个WC都要占一下,看紫微是怎么表示的。

在大量紫占生活中,就会发现一个很严重的问题,没有想到我们世上流传的紫微的所有资料能对的就30%吧。不仅 很多星情定义是错的,4化解释是错的,最可怜的是紫微排出的盘中那些星情的庙陷很多都是错的。
所以大家就会发现,为什么这么多年紫微吹牛B的大师非常多,都是拿经典案例来唬人。有几个敢当面断事的呢?看看这么多界易学大赛有几个学紫微的敢出来做题的。我敢说他们连正确起流分流秒盘都不会。
在这些错误星情,错误级别,错误4化的应用下,断出的结果只能是时对时错。 常常就把结果断反了是很正常的事。

我是用了4个月的时间才能免强才能把生活中的物理现象与紫占一一对应的。定4化在每个宫的幅度用了一周,但紫微星太多了108个,这个用了2个月的时间修证每个星在不同宫的星力强弱。
这个修证4化和星力强弱,图大的案例群可是帮了不少的忙。比如有一个案例你说能拿回一半的钱,我就反推出化忌星在那个宫位 减幅50%
比如你说人家男友距离400公里以上,我就知道了太阴还可以用来测距,这几天又引申到了测两个人认识了多少时间,还有多少时间的缘分的应用上。
比如看您在断终身卦,我也反推出来紫占断终身卦的方法。还明白了一个道理,世人大都是从出生的时辰断一生,可出生的时辰是这两个小时所有出生人的共命,可不是就代表命主一人的。但反推了图大的终生卦,
就发现自己怎么这么笨呢,即然上天允许从生点算人生,就允许从任何点算人生,向前推就是未来,向后推就是过去。这么简单事怎么之前怎么就想不明白呢。

而且发现您的终生卦的优势非常之大,用紫占占终生卦是可以反推这个人姓名,父母属象的,但用出生时辰则很难反推,除非那个时辰出生的所有人父母都是相同属相,都是一个姓名。但这是不可能的。
我用这个特性,目前如果一个人给我10个姓名,我能从中用紫占占出那个人的真实姓名。不过成功率还不行。玩5次只能对3次。而且名字中不要有太奇怪的名,不然分析不出是什么卦。

这个从您的终生卦反推姓名的方法真是很方便。比如 找告密者、找那个男人对女方好能结婚。或直接说名字就知道与卦主的关系。还是非常方便的。

这个具体的应用都是从图大的卦例中反推出来的,所以要是没有图大的这些卦例。就算我再把紫微用熟也不知如何应用在实践中。

目前我正在做紫微词典的反译工作,因为我发现我们生活中的很多词,都可以用紫微的卦来表示,比如一生叹息啊,喜极而泣啊,还有比较时毛的心塞啊,还有一句话也可以,比如脱苦得乐永修善道。
可惜只是刚刚开始收集目前还收集得不多。等多些我的断语就会更好了。

以下的话是送给还没有成功的易友的:

反正我觉得学易就是看缘份,不用看书、不用交流、本身各种易学体系就是各种描述天地运行规律的体系,所以只要研究出自己有缘的易学体系怎么与天地建立联系就可以使天地为书了,比人间的书强多了,肯定没有私心,随占随学。
还有也希望大家在了自己的阴间债后(修好地藏经,我是抄的,不是读的),多修修金刚经,开悟就会快些。这个不开悟再怎么练习都没有用,学死书学一辈子都没有用。
人家兰天辰的紫占网上本就是免费的,看得人多了。可这么多学紫微的也没有发现他的算法有问题,你改好了之后就是自己的紫占了,就可以建立与天地的一一对应关系。这种关系一旦建立了,你怎么会发现不了之前书上的问题,你发现了问题就可以修证问题,就可以用正确的紫微去断事了。

当然还要有很强的机缘,比如我就比较好运,在研究紫占如何应用断人事时,不知如何下手时,就发现了图大的案例群。可图大的案例群都已经免费放了多少年了。我看最长的案例不是02就是03年的了。这么长时间这么好的案例,学习者出了几个6爻的顶尖高手呢?我看龙隐的一堆6爻版主天天就在断那些没有养分的卦,人家求测 问事能不能成功 就回个能或不能,问能不能通过就回个 过或不过。,我看卦主也比较晕。一堆人回答能 一堆人回答不能。问了半天卦,卦主还是不知道结果是什么?我想以后卦主也不要问了,自己扔个硬币也就是这种两先一的答案。

反正我目前是每卦必然要向图大学习,一定会有很多断语,当然断语多了肯定出错率会很大。但即然要学习就不能怕丢人,要练习就更不能怕丢人。

关于学习的缘份问题我还是想再多说一下,易学的东东都在我们生活中。你必须要成为像牛顿一样的人,从平凡中发现本质。但这个真是要有缘份的,我们不提前世的修为,但你要想在易学上有所成就。总是要立志和修福的,如果只想用这东东挣钱或只是好玩,人家神佛仙也没有必要帮你,总要学易为了众生才好,不拜祖师爷人家为什么允许你研究这行。不修福何来机缘。一切都是源自福报。

有了这些,人家图大一句话,就能点醒你。你没有这些你听了也是白听。本人马上就要再把图大的那些案例再做一遍。对于我来说每次做都会有很大的收获,这个一个宝藏和金库。我也希望大家好好也都多做做图大的案例。图大的那些断语你按住答案能不能都断得出来,如果不行就要不断的参悟。
回复 支持 1 反对 0

赞一个!虽然很多内容看不懂。
回复 支持 0 反对 1

菜鸟飞飞 发表于 2015-4-3 08:56
图大好,各位老师辛苦了,本人是刚刚学习不久。去年才开悟的。尤其是看了图大的很多断例。使本人的水平提高 ...

祝贺你,应用题你是最靠近答案的,请教你一下,赌博的断语是怎么得出的? 如果方便,说出来和大家分享一下。

希望图大以后在出题时能照顾一下其它非6爻的同学。一定要有精确到分的时间和性别。---  好,尽量做到。
回复 支持 1 反对 0

(一)选择题
1.B
2.B
3.B
4.A
5.B
6.B
7.A
8.A
9.B
10.A

(二)断细节,来龙去脉
1. (1)D (2)A
2. (1)C (2)A (3)B (4)A (5)B
3. (1)A (2)B (3)B (4)C
4. (1)C (2)B        
5. (1)B (2)A (3)C  

(三)断应期
(1) A  
(2) D   
(3) D  
(4) C
(5) B

(四)综合实战
1.目前具体现状,是什么样子
  是男方觉得过不下去了。要离婚,但还没有离婚。这个卦很多都和财有关。我占了几次都是家中已经无钱可花
  而且借了很多钱。原因可能是女方有不良习惯,比如赌博。卦上还说男方因财又气又急。是级别最高的那种

2.目前 如果想相处得好,男方就要忍下来,努力帮女方还钱。女方也要戒掉那些不良习惯。男方付出多。
  如果相处不好,就是那个债真的是太多了。我看那个卦男方想还都是一个问题。

3.双方家庭  男方是普通家庭,比较能吃苦。女方家庭比男方好,家里之前有些钱。家里父母也有赌博等不良嗜好。
而且看不上男方家庭。

图大好,各位老师辛苦了,本人是刚刚学习不久。去年才开悟的。尤其是看了图大的很多断例。使本人的水平提高得非常多。在此非常感谢图大的案例。

本人不会6爻、八字之类的东东,只会紫微,做这些题都是用紫占做的。

所以也提出自己的建议和希望。
紫占的起卦只与时间和性别有关。所以图大提供的题目,有部分题目没有时间(精确到分),有一个收租金的应期题,没有性别。

所以我在断这些题时,没有性别的还好说。反正就在两个宫位上。看看是那个就能确定是男人问的还是女人问的。
那没有时间的就很麻烦了。
我只能用看题的时间,做为预测时间。这么隔着做题。

最后一题。  我是在3个不同的时间都去占这题。只能写个比较综合的答案了。但这题不能用卦主的时间起卦,精度就要差很多了。

所以 希望图大以后在出题时能照顾一下其它非6爻的同学。一定要有精确到分的时间和性别。谢谢图大了,我们也想多参与这样好的练习机会

图阿鲁 发表于 2015-4-9 16:33
祝贺你,应用题你是最靠近答案的,请教你一下,赌博的断语是怎么得出的? 如果方便,说出来和大家分享 ...

图大说话这个我肯定是知无不言,言无不尽。

我是比较懒所以是在4月2号那天晚上才开始做题。结果做到最后一题时才发现没有确定到分的时间,这个就没有办法用原题的时间去占结果了。

所以我也是没有办法只能用看题的时间来占这个题的结果,当时第一占的时间是19:40  其它两次占的具体时间记不清了。(大家可以用紫微起个4月2日戌时盘就可以看到了)
只记得 第二次占题的卦和第一个差不多。第三次是第二天早上,占得差距有些大不过也是说钱的事。

我就以19:40的卦来说吧。这个流分盘 命在 事业宫 直接就是 天府地劫,对宫又是 武杀禄存,所以直断这卦主肯定做了XX事把家里的钱都花出去了。
所以应在钱上就是家中已经无钱,应在感情上就是心中已经无爱。没有多少感情。但地劫在酉没有空尽还有30%-40%所以不能断已经离婚或家中已经一分钱没有了。(这个涉及到紫微的星在不同的位置力量不一样。如果地劫在午就是一分钱都没有或没有一分感情,但在酉真不能这么断了)

那即然损失感情的位置与财都在一个宫位上。那他们闹离婚就一定是与钱有关的。
所以我才在我的断语中说,怎么占了几次都和财有关。

这时就要再分析怎么和财有关,就要看其它4化,发现科的位置又和财有关,冲地空的财宫。看这个是假财因为有 天空天虚破碎。这个卦本就是吹泡泡的卦。就在财上就是泡沫,就是借款,贷款。反正不是自己的财,而这个财让自己很急,很气。因为有破军火星。在这里有两个主要点,一个是天空在丑 为第二级的大泡泡,一个是火星在未也是第二级的着急上火,虽然不是顶级的但也是非常严重。

好说到重点为什么断赌博,这个是4化中权所在的宫为 子女宫  里面有 天同 天梁权 文曲 陀罗 天喜 天姚 天贵   对宫为 铃星。
首先这是一个 乐极生悲的卦。 天同 天梁在 寅是非常高兴玩乐的卦,可是发展到了对宫 反而是力量非常强大的铃星。铃星是心烦的意思。
而且权在寅位这个位置 对这种 玩乐是 逐渐升级的想把控住  有陀罗代表不能自拔,陀罗代表原地转来转去。
所以 到这里我们 已经很清楚这个卦的关键了。可是这个卦到底应在那里呢?
子女可以代表:自己的孩子、性生活、下属或朋友。我虽然不了解6爻但我相信很多人都卡在这里了,很多内容断错也是这里的问题。
先从子女分析:如果是代表子女,那这个卦必然对自己的孩子爱得不行,如果是保住家的卦还好说,可这个4化是从天府地劫发出来的,这个是亡家之卦,怎么喜欢一个孩子还亡家了呢?是不是孩子身体有问题花了很多钱呢?再追这个孩子的身体也没有事。所以我想应该和孩子关系不大。
是不是小三呢:在外面给其它女人花钱是很有可能亡家的,但这个卦也很奇怪廉贪在亥,没有人缠着这个男人啊,也没有人要与他老婆争这个男人,最关键的是太阳在的辰宫,没有什么力量能遮住太阳。所以这事不可能出现被瞒住后配偶发现小三存在的卦。而且这性享受和文曲也不是很搭帮。还是觉得不像是女人问题。
那又和玩乐有关,又和文书有关,又和财有关,还又能败家的,还能让人失控而难以自拔的只有赌博了。在子女宫应该是被朋友所害。
从卦象上看应该是纸牌类的东东,不太像打麻将之类的。

说了这么多,其实同梁权在寅只要是不好的卦应在恶习上,只有黄 赌 毒 主要是天同在寅太高兴,天梁权在寅宫是非常执着的卦。卦意就是执着的高兴或玩或享受。

最后再说一下,这个债不好还的原因是因为 太阴忌 在戌 很难被解,从疾宫发出的4化只有权档了一下太阴忌,但权在戌 真没有什么力量,所以我在断语中说想还都比较难。

总结一下吧:我觉得我能在这题答到点子上,但又断错方向应该都是紫占的特性。我反思过如果图大真的给出了准确的时间,我想我还真未必能答得出来答案。
我所起卦的时间卦中必然带着两个重要信息:
(1)我自己对这个题的理解,这个题是男人问的,又问离婚之事。所以下意识认为应该是女人出的问题,所以这个卦一出来就是天府地劫化忌到了太阴,一看就是败家的是女人,就没有去看化禄的地方还有个 病符呢。就是说,认为败家是女人这个想法是有问题的。
(2)这个卦即然是我去占图大这个题的答案,那这个卦必然直接忽略卦主求测时的各种心态和想法。直接反应的就是图大在这题上最想要最看重的答案是什么,所以我还觉得很奇怪呢?我占了3次,都是和财有关,有两次直说是赌博怎么这么多人都没有做对呢?后来想明白了,大家一定是在分析卦主求测时被很多当时卦主的心态情绪影响了。而我是没有办法分析卦主的卦,只能占图大出题的心态,这事又不是图大的事,自然图大心很平静,而图大心中所想的主要答案都在卦中,反而是那些 有没有 结过婚 有没有孩子  父母在不在。不能说卦中没有这方面的信息。但真的不明显。

所以用这两个信息成的卦就会出现我做出这个应用题的结果,主线都对,人测反了。不过想想只是在不经意间取巧了而且反而又被取巧所误。

不过以后大家做比赛时都可以用看题的时间起卦占答案,这个方法好像比较好用,可以直占出题人心态,忽略卦主的各种复杂因素

不过本人也正重承诺除非遇到没有准确时间的题没有办法起卦,否则绝对不用紫占去占答案。这个也是对自己负责。

谢谢你的详尽分析, 也给了我不少启发, 虽然我不懂紫微,但从你的分析思路上感觉很正,日后必有大的成就。
任何一种预测术,都需要专精,也愿你能一门深入,克服各种理论限制,取的好的成就!

不过以后大家做比赛时都可以用看题的时间起卦占答案  ----   我在出题时让大家用各种预测术来答题,就是这个意思,引导大家放开思维取用来断。 八字也可用时间小四柱来答题。
你的分析,可为本赛的一个亮点!

这时就要再分析怎么和财有关,就要看其它4化,发现科的位置又和财有关,冲地空的财宫。看这个是假财因为有 天空天虚破碎。这个卦本就是吹泡泡的卦。就在财上就是泡沫,就是借款,贷款。反正不是自己的财,而这个财让自己很急,很气。因为有破军火星。在这里有两个主要点,一个是天空在丑 为第二级的大泡泡,一个是火星在未也是第二级的着急上火,虽然不是顶级的但也是非常严重。

====   请问一下,这里的分级,是如何分的,标准与原理是什么?  这个丑、未从何而来?    这种分级,是你自己的发现,还是书中的明确规定?

菜鸟飞飞 发表于 2015-4-9 20:35
图大说话这个我肯定是知无不言,言无不尽。

我是比较懒所以是在4月2号那天晚上才开始做题。结果做到最 ...

赞。

精辟,学习的说

赞一个!紫薇也神奇!

薪传禅者 发表于 2015-4-12 19:46
赞一个!虽然很多内容看不懂。

多谢,多谢。小弟献丑了。

多谢,多谢。小弟胡乱说的。不要误导大家就好

铁嘴沧海 发表于 2015-4-12 20:01
赞一个!紫薇也神奇!

谢谢,谢谢。紫微这东东本就出来的晚,当时的发明者一定把当时所有的术数都研究了一遍,才发明了这东东。
虽然不一定比其它术数强,但这么晚发明的术数总要有些自己的优势才好立世,不然早就丢到垃圾箱里了。

以前学习针灸,拜读过倪海厦老师的著作,看到里面有讲紫薇的,但只是了解一下,没有时间深入学习

飞飞师兄好高的悟性,赞

菜鸟飞飞 发表于 2015-4-11 21:51
哈哈,我真是受宠若惊,谢谢图大的表杨,能得到偶像的表杨看来今夜又要睡不着觉了。

当然,如果图大 ...

我仿佛又看见了我从前废寝忘食研究的样子了,你的奇思妙想都很棒      
易无止境,建议多积累,永不满足自骄,莫学那些研个三五年就急于出山赚钱最终却昙花一现没有后劲的人,研易的过程,永远比挣钱快乐     

图阿鲁 发表于 2015-4-13 08:49
我仿佛又看见了我从前废寝忘食研究的样子了,你的奇思妙想都很棒      
易无止境,建议多积累, ...

哈哈,谢谢图大的指点,我一定会继续努力的。

夜摩天 发表于 2015-4-12 23:08
飞飞师兄好高的悟性,赞

哈哈,夜版高看小弟了。我能看懂这些只是我的缘份到了。所以生活中的一些小事,都会有反推出某个紫微技法的机会。也不知道什么时候这个缘份就没有了。

在缘份来之前和很多普通的学易着没有什么分别,反正就是看不懂,很多东东用得时准时不准的。我是从08年开始学紫微的,看了半年基础书。没有看懂就觉得这东东不好用。
从09-11年就没有再看了。也不知为什么到了12年看人家断了一个紫微盘还是比较准的,就想要不自己再看看紫微,后来发现就能看明白了。这个过程我也是觉很奇怪,反正
能有缘份学懂的时候就多学些。天知道那天缘份就没有了。

不懂。。。。

看了菜鸟飞飞老师的解题思路,叹为观止,这才是真正的研易之人。
受益匪浅,感谢

大喜熊 发表于 2015-4-16 06:58
看了菜鸟飞飞老师的解题思路,叹为观止,这才是真正的研易之人。
受益匪浅,感谢

哈哈,能得到状元的称赞,真是荣幸之至。

小弟还在继续努力,前两天刚刚悟出紫微的应期怎么应用。就是反复推我错的那5个应期题。虽然有了解决应期问题的方法,但这个方法真是比6爻复杂多了。
小弟我也在想有没有比较简单的方法解决应期问题呢?

小弟虽2012年正式踏上学易之路,但只是在去年才正式开悟,虽然人也快40了。但学习易学的时间还是很短的。
所以小弟目前最重要的就是多和各位前辈高人学习,从多摔多练中吸收经验,希望对学习易学能有所悟。

还希望大喜熊兄能多多赐教,小弟不甚荣幸。

菜鸟飞飞 发表于 2015-4-16 10:15
哈哈,能得到状元的称赞,真是荣幸之至。

小弟还在继续努力,前两天刚刚悟出紫微的应期怎么应用。就是 ...

跟师兄聊天真是获益匪浅,谢谢!