专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

[实断例] 某男人算老婆得病生死如何,已有结果,到时会公布,一个很好练手机会

己卯年 戊辰月 XX日 (日空:申酉
          乾宫:火地晋 (游魂)     乾宫:山地剥    
  伏神   本    卦         变    卦
      官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅      妻财丙寅木 ▅▅▅▅▅  
      父母己未土 ▅▅ ▅▅      子孙丙子水 ▅▅ ▅▅ 世
       兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 父母丙戌土 ▅▅ ▅▅  
      妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅      妻财乙卯木 ▅▅ ▅▅  
      官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅      官鬼乙巳火 ▅▅ ▅▅ 应
子孙甲子水 父母乙未土 ▅▅ ▅▅ 应    父母乙未土 ▅▅ ▅▅  

本卦是朋友提供,当时没有日支,但是在身边有一个朋友仅用3分钟把结果算出来!这次发这个卦也希望给朋友研究一下!答案过2天公布!
回复 1# xzccn2002

日月是天,没有日晨,卦一般很难断准,即使断对了,也比较勉强。
此卦已知条件是,财爻太岁当值,辰月木有余气,申酉空,故日支肯定不是申酉,日支即使不生财,至少也不会克财,所以财在日月为有气。财在三爻主卧床,卦中酉金独发,冲克财,是即将手术的信息。因财有气,故可被独发之爻冲起;酉又是财的胎地,胎主新生;加之酉金空化破,力量打了折扣,故财爻命不当绝,应该不会死的。
如果此卦发动的是申金绝地,那恐怕可就坏了。

太岁入卦为妻财,他的妻子无生命危险。

没有人能算出她什么病吗?

会不会肺部疾病

病在消化,金旺年月,。

回复 2# 在渊

此病人最后结果是死亡!结果是什么时间死亡!希望各位在研究一下!

回复 3# 珊湖123

此人最后结果为死亡,请大家研究死亡时间!

回复  在渊

此病人最后结果是死亡!结果是什么时间死亡!希望各位在研究一下!
xzccn2002 发表于 2012-8-25 10:27

没有日晨的卦,简直就像猜一样。
既然酉空,那就是出空的申日或酉日,也可能是戌日。

没有日辰确实是个硬伤,断对也不免被人猜疑是瞎蒙啊

既然没有日辰,那就不知道是啥空亡,忌神独发,应己酉日

此卦死在那个月份,和日期,都没对。

回复 12# xzccn2002

既然不知道日辰,那怎么知道的“申酉空”?
日晨是断卦的最关键因素,日晨可以直接作用卦中之爻,旬空、六兽、神煞都是由日晨决定的。没有日晨就像瞎子一样。

回复 13# 在渊

既然没日辰,就不用管什么空亡,只要能出死亡看月份即可

回复  在渊

既然没日辰,就不用管什么空亡,只要能出死亡看月份即可
xzccn2002 发表于 2012-8-26 15:47

空亡是很重要的参数,测病尤为如此。断应期,空亡更重要。什么都没有,即使断对,也是猜的。
不看日月断卦,非传统六爻可为。

改天我也出个卦考考这位卦师,年月日都不带的,看他能断出个什么来,哈哈

好比一辆气车每个方向盘你说能去哪个方向???呵呵

没个

此卦原来为一朋友为了考这卦师,在农历十月份的时候,见面聊天的时候,故意在给出此卦,为了考一下他,所以故意把日辰去掉,但是此卦师在三分钟内把结果算出来了。此卦死者在巳月午日不治!结果我以公布,请大家研究一下为何在这个时间为应期?

没有日辰的六爻,就用梅花断吧。离火为心,动在四,四为震,看来是是心脏病,离化艮为止,艮为坟,岂能不死;人在山下了。互上为水,为肾,看来肾也不太好哟,也有可能是肾出了问题,尿毒症。

这不扯吗 ?这个算出来的卦师是哪的 ?你让他来论坛里断个卦,大家学习下!

此卦必火

我认为卦师当时断卦应该不是此卦为主,而是他自己另起一卦,再加此卦辅之。因为根据谁念应谁的原则,是可行的,我断卦也是一卦难解时,自己再起一卦参考的,这种方法可以将准确率提高很多。

但是此卦是真的是另一个卦师给我朋友断的。他自己没用其他方法起卦。那个卦师没有给出具体时间是想让我朋友难堪!事后他和别人说这个卦有日期的。故意不给我朋友!