专业六爻论坛

热搜: 交友 discuz

算命案例:中年妇女问儿子的婚姻卦

根据名字起卦得山地剥之艮为山,互卦坤为地,我看了一下卦象,说;你儿子性格比较文静,有点内向,不爱说话。艮为山,为止,坤为地,为静,变卦艮为山,停止,所以说性格文静。有点像女孩,此女听了连声说,对对对,我儿子就是比较文静,性格有点内向。我一看太极点定对了,接着又说,他是大专学历,学的专业是土建专业。艮为山,为专,坤为地为大,连读大专,互卦坤为地,为土,变卦艮为山,为建筑,艮为山,上下都是楼,连起来像楼房,就像盖起来的楼房,所以说学的是土建专业,此女听了,非常高兴,连声说,是是是,我儿是大专学历,学的是土木建筑专业,你真厉害,连这你也看出来了,你看看他婚姻怎么样,什么时候能结婚?我看下卦象,主卦山地剥,反过来是地雷复卦,坤为地,为女人,震为雷为动,合起来为动女人,我说他24岁这年动女人,应该谈了一个,为什么没有成啊?他母亲说,是啊,24岁是谈了一个,是没成,你看他什么时候能成呢?我看主卦艮为山,为止,坤为地为八,止于八,于是我说,他28可以结婚,主卦至于28嘛,他母亲听了,高兴的说,好好好,只要28能结婚我就放心了。
读象看似简单,应用起来并不容易,很见功力,加精,
如果依这剥卦,坤为8数,前卦为15,后卦为14之数,楼主至少有15年的功底了吧
28岁也当是楼主的人生转折点了

学习

学习

很不错

强人

没有下文?

算命案例:中年妇女问儿子的婚姻卦

乾宫:山地剥          艮宫:艮为山(六冲)
 伏  神 【本  卦】         【变  卦】
       ▅▅▅▅▅ 妻财丙寅木     ▅▅▅▅▅ 妻财丙寅木 世
 兄弟壬申金 ▅▅ ▅▅ 子孙丙子水 世   ▅▅ ▅▅ 子孙丙子水  
       ▅▅ ▅▅ 父母丙戌土     ▅▅ ▅▅ 父母丙戌土  
       ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木   X  ▅▅▅▅▅ 兄弟丙申金 应
       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 应   ▅▅ ▅▅ 官鬼丙午火  
       ▅▅ ▅▅ 父母乙未土     ▅▅ ▅▅ 父母丙辰土

根据名字起卦得山地剥之艮为山,互卦坤为地,我看了一下卦象,说;你儿子性格比较文静,有点内向,不爱说话。艮为山,为止,坤为地,为静,变卦艮为山,停止,所以说性格文静。有点像女孩,此女听了连声说,对对对,我儿子就是比较文静,性格有点内向。
    我一看太极点定对了,接着又说,他是大专学历,学的专业是土建专业。艮为山,为专,坤为地为大,连读大专,互卦坤为地,为土,变卦艮为山,为建筑,艮为山,上下都是楼,连起来像楼房,就像盖起来的楼房,所以说学的是土建专业,此女听了,非常高兴,连声说,是是是,我儿是大专学历,学的是土木建筑专业,你真厉害,连这你也看出来了,你看看他婚姻怎么样,什么时候能结婚?我看下卦象,主卦山地剥,反过来是地雷复卦,坤为地,为女人,震为雷为动,合起来为动女人,我说他24岁这年动女人,应该谈了一个,为什么没有成啊?他母亲说,是啊,24岁是谈了一个,是没成,你看他什么时候能成呢?我看主卦艮为山,为止,坤为地为八,止于八,于是我说,他28可以结婚,主卦至于28嘛,他母亲听了,高兴的说,好好好,只要28能结婚我就放心了。