专业六爻论坛

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[未最终反馈] 今明两年能调到目标单位吗?

一直念念不忘的工作调动之事多年未果。最近又想看看情况,于是手摇了一卦,敬请各位前辈仁兄指点!

问事人:男
所问事情:今明两年能调到目标单位(跨省调动)吗?如能,大概什么时间呢?
摇卦时间:2018年7月9日晚上约8点半

戊戌年 己未月 壬寅日(旬空:辰巳)

艮宫:风泽中孚(游魂)   巽宫:风雷益
六神 伏  神   本   卦       变   卦
白虎      ▅▅▅▅▅官鬼卯木    ▅▅▅▅▅官鬼卯木 应
腾蛇 妻财子水 ▅▅▅▅▅父母巳火    ▅▅▅▅▅父母巳火
勾陈      ▅▅ ▅▅兄弟未土 世  ▅▅ ▅▅兄弟未土
朱雀 子孙申金 ▅▅ ▅▅兄弟丑土    ▅▅ ▅▅兄弟辰土 世
青龙      ▅▅▅▅▅官鬼卯木  ○→▅▅ ▅▅官鬼寅木
玄武      ▅▅▅▅▅父母巳火 应  ▅▅▅▅▅妻财子水
应爻空亡,官星克世,调动难度很大。

唐山 发表于 2018-7-11 09:50
应爻空亡,官星克世,调动难度很大。

多谢指点先!

顺着您的思路,能否换个角度理解:应爻虽空但在夏令火有余气,又得日建相生,可谓较旺;何况到明年亥年得亥卯未三合官局,动而生应爻,应爻又得亥冲填实且被冲起,由此形成官局生应、应动生世连环相生,可否据此断能调动呢?
同时,官星虽克世,但毕竟化退,是否表示以后有机会之像呢?

六爻学艺不精,还请前辈多多指导!

1巳火空亡,没有消息,没有调动的信息
2巳火应爻空亡,没有要接受的单位,或者目标单位没有落实。
3即使巳火填实,但化子水回头克。
4卯木动而克世,动而化退,值日不退。
5亥月,亥年,巳亥冲,亥卯未合,可能还得另想办法。
6当然事在人为,另谋出路,或许成功。

中孚屬陽.益屬陽.卦性不變屬陰。【斷】不能。

补充内容 (2018-7-12 07:00):
  2023年壬戌月癸卯日-10月11號未時調動成功。

唐山 发表于 2018-7-11 21:44
1巳火空亡,没有消息,没有调动的信息
2巳火应爻空亡,没有要接受的单位,或者目标单位没有落实。
3即使 ...

多谢热心指点

Seclusive 发表于 2018-7-11 23:19
  中孚屬陽.益屬陽.卦性不變屬陰。【斷】不能。

补充内容 (2018-7-12 07:00):

2023年?还有五年?我死了算了

捨小我而就大有福。

Seclusive 发表于 2018-7-13 09:09
  捨小我而就大有福。

不知前辈此话何意,还望不吝详告

人皆有私心.故此我為小。修行一日三省漸去之融入眾-非隨波逐流.示為他人想.或處事先以大家事優先.培植福德.久之成大我.或謂之真我.則戎求必感。

多谢前辈如此深爱指教