专业六爻论坛

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黄姿涵

[素食·养生] 谈谈艾灸的感受

我也喜欢艾灸,买了一套工具,天天灸

接着更新帖子,好多反馈啊,今天同事又来讲她的感应,以前她肚子胖,腰粗,不过她也45、46岁,就是一副中年妇女的相——也很正常,灸了胃宛,神厥,丹田后,肚子没了,腰瘦了。到了夏天,正是瘦肚子的时候啊,不用减肥,节食,还可以健康的瘦,有美妙的腰肢。

我不是医生,我只是一个实践者和一个自学但没成才的学生,我写在这里,不是给大家开方子,是提供真实事例,给大家信心。我的知识都是从单佳敏的博客上学来的,从周围人的反馈中总结得来的,若有不对,以单阿姨的回复为准。

下面接着讲艾灸治疗妇科病,治好了有三、四例,一个治小产后,受寒浑身疼,一个是子宫肌瘤,不是我治好的,是她们自己治好的,到我这里买艾条,讲给我听的。

先说小产后,受寒的事,很严重的,小产后,有点肚子疼,跑去看西医,西医说是炎症,开了很寒性的药,让她灌肠到肛门里,通过肛门渗透到子宫里去消炎。这下可好了,更疼了,不光小肚子疼,还浑身疼,起不了床,走路像踩在钉子上,最后到处看病,都治不好,连大姨妈都不来了,连胸都萎缩了,于是我建议她通过艾灸试试。

她是这样想的,小产后,伤肾,身上痛就是肾虚,要灸肾俞,子宫受了寒,要灸子宫,本来小产就是伤子宫的事,所以要保养一下子宫,就是子宫受了寒,才造成大姨妈不来了

系在后腰上,肾俞的地方

系在后腰上,肾俞的地方

一个放在肚脐上,另一个自然就在小肚子 上,也就是子宫处了。布里包二个艾盒

一个放在肚脐上,另一个自然就在小肚子 上,也就是子宫处了。布里包二个艾盒

我这里没有模特,找个椅子背当模特:拿一个长围巾,像腰带一样绑一圈,就在前后都固定好了:

正面,小肚子上

正面,小肚子上

后面,腰上

后面,腰上

千万注意,关好门窗艾灸,不能吹一点风,艾灸完了后,要等大约半小时,全身不热了,才能开门吹风,不然,当你身上经络热乎乎的,正在张开排毒的时候,遇见冷风,那可是引狼入室啊。不要喝冷水,不要接触冷水,道理同上,当身体冷却下来,就可以跟往常一样了。这样的教训太多,一时心急忘记了,开门就出去了,回来病得要死,我就搞过几回。

同事小产后受寒是因为用寒性药物灌洗大肠造成的,她用这个方法后,很快就不疼了,而且一个月后,大姨妈来了,开始是一天,慢慢地,就和她平常天数一样了,胸部也恢复正常了,目前又活得红光满面了。

如果是小产后吹风受寒,也应该艾肾俞,子宫,因为小产后就这二个地方是虚的,易受伤害,还应该加上另外二个穴位:

风池,风府,看穴位的名字就知道,是风最容易入侵人体的地方,我每次吹了风就感冒,灸这里,效果非常好,如果治疗及时,根本就不需要药物。

如何灸呢?用三个艾盒:没有模特,在办公室找个仪器当模特

三个艾灸盒,用布包好

三个艾灸盒,用布包好

系在一个长布条上

系在一个长布条上

系在后脑上

系在后脑上

风池,风府的位置,不用专门去定位,就系在后脑上,准是对的。

“风” 指入侵人体的风邪。“池”,储水用洼地,这里指凹陷处。本穴位于枕骨下方的两侧凹陷处,是风邪蓄积之所,故名“风池”。风池穴是一个祛风散寒、疏解头部经络、治疗头晕头痛的要穴

中医有“六淫”之说,也就是六邪。这当中,以风为首,说风为百病之长。在人体当中有很多地方很容易遭受风的袭击,所以将其命名为"风",如风府、风池、风门、翳风等等,这些地方基本都是风邪的藏身之所。在这些风穴当中,尤以风府为最。风是指风邪;而府,我们知道在过去是指衙门的意思,风府穴就是统领风穴的衙门。

以上内容为个人理解加网络上看来的,水平有限。

如果亲们想亲身体会,又担心有不正确的地方,可起卦看看,也可以上单桂敏博客问一下。反正艾灸就是是灸错了地方,大不了是没疗效,负作用是不会有的,这个可以放心

还有,治疗妇科病,反应是有的,那是排毒现象,有一个奇怪的地方,不旦是流黄水,还牙痛,好几个朋友都这样。不要怕,是正常的

楼主你好,请问艾灸能治疗甲亢吗?急

我目前身边的朋友,亲人,没有得甲亢的,所以也没有这方便的反馈,

单桂敏的博客里有治甲亢的例子,可以尝试,试前先请图老师算一卦

http://blog.39.net/shanguimin/a_1074887.html

千江千月 发表于 2015-6-28 22:00
楼主你好,请问艾灸能治疗甲亢吗?急

看我的上一楼回复

涓涓师姐,看了您的介绍,我也买了艾灸的东西准备开始试行啦!到时候交流反馈

原来这么多功效!!!

原来这么多功效!!!

原来这么多功效!!!

涓涓,近视也行?

我也是艾灸达人坚持了两三年了,颈椎病也基本痊愈,胃病也好了很多,只要不瞎吃都好得很,艾灸真是个便宜又好的养生方法