专业六爻论坛

QQ登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 图阿鲁

如果还执着于铜钱起卦,研易将永远无法登堂入室

地雷复 发表于 2016-1-11 09:58
实践出真知。自动卦,报数卦,我天天用,没觉得不准
有人说电脑自动卦准确率不高,不能断细节云云。
我就 ...

谢谢老师,您能留下个QQ或者电子邮箱吗?我给您发个小小的红包,以表示感谢。

是的,目前我刚刚开始接受自动卦,关于报数卦,好多大师认为先有外卦,才有内卦,而摇卦则不然,另有个别大师认为报数起卦,物象起卦属于梅花易,不能用六爻理论判断,这确定误倒了不少易友,当然我们也是缺乏实践才会有这么纠结,谢谢老师指点。

图阿鲁 发表于 2015-2-1 14:11
请勿客气,如果你还在研究六爻,可以申请六爻版主,或者是去学院里和大家交流一下。

非常感谢图老师的解答。

关于电脑自动卦,手动摇卦,都有检验过了,信息及准确度是可行的(自从图老师发此贴出来后,我就一直在检验这两种起卦法)但手机摇卦,报数起卦,物象起卦等倒还没有检验,我想还需要很漫长的时间去验证了,如果可以也很渴望能看到图老师发表一些报数起卦,物象起卦的案例,或者讲讲在现实生活中(电脑不在身边)应该怎么选择起卦法,我目前电脑不在身边,就用手机登录排盘系统起电脑自动卦,但如果抛开手机,则感觉又陷入了困境,很多时候我倒相信我的断卦技术,但却总纠结我的起卦方式(因为我十几年来都用铜钱摇卦)也就图老师讲过电脑卦可行,我才开始抛开铜钱卦,但只要电脑(手机)不在身边,我就会很纠结,但也很不愿意再去摇铜钱,虽然梅花起卦不过就是几秒钟的时间,但总感觉心力不足,好像有一种力量在困扰着我,比如电脑(手机)不在身边,我自己报123起得天泽履之乾为天,又或者是我用物象起卦得 天风姤之天雷无妄,但是我总犯了一个毛病,那就是不敢用这样的卦去断事,所以还是等方便的时候,我再用电脑起电脑自动卦,所以几乎每一次都犯了同样的错误,到最后我还是无法放过自己,于是陷入困境,内心里就开始痛苦起来,好难受,说句心里话,我很想摆脱这种困境,也许还需要更长的时间吧,如图老师看到我的留言,还是渴望能得到老师的回复,谢谢了。

深有同感

顶贴

在大多数时候,我都是用铜钱给自己起卦,甚至还用过蓍草起卦,这样的方法经过时间考验,准确度应该是有的。
但我断易友的卦时,不会挑剔是铜钱卦还是手摇卦,虽然在手工卦担任版主,出于管理的需要会提醒电脑起卦的易友其他版面发卦,但不会排斥断电脑自动所起的卦象。
无论是铜钱手摇卦,还是电脑自动卦,我都有断得很准的情况,也有断得很臭的情况,我想断得臭肯定与自己的技术不到家有关。
我每天起日运卦,大多数时候用铜钱手摇,铜钱不方便时,会用手机上网来用电脑起卦,根据长期的观察验证,用手机起的卦与手摇卦一样能够准确的反应出当天的运气,
在某些时候,手机起的卦甚至反应出来的事情更为直接。

隐者忘机 发表于 2018-3-7 18:15
在大多数时候,我都是用铜钱给自己起卦,甚至还用过蓍草起卦,这样的方法经过时间考验,准确度应该是有的。 ...

您好,您用手机上网起卦,是指的是用手机登录排盘系统起的卦吗?如果是这样,那么您是选择在线摇卦还是电脑自动卦呢?关于电脑自动卦,我实践了几十个卦,信息还是很准的,接下来我打算检验一下报数的卦,也希望各位易友,前辈们能多多指点。

贵港隐士 发表于 2018-5-10 21:27
您好,您用手机上网起卦,是指的是用手机登录排盘系统起的卦吗?如果是这样,那么您是选择在线摇卦还是电 ...

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

贵港隐士 发表于 2018-5-10 21:27
您好,您用手机上网起卦,是指的是用手机登录排盘系统起的卦吗?如果是这样,那么您是选择在线摇卦还是电 ...

其实没必要拘泥于起卦方式,只要断的准就行。很多起卦方式我都尝试过,当时如果没断对,事后复盘也是符合卦象的。自己起的卦,用自己最拿手的方式断,哪 怕是梅花卦,用六爻断,也不会错。但如果摇卦的人认为数字卦只能用梅花易断,那么他起出卦,可能会卦会带着这些特性。你可以试验下。供参考。

图版说的极是,没有错卦,只有错断。

谢谢指点

易海无涯,学无止境